Home > Edukasi > Siswa SMAN 1 Sinjai Ikuti Sosialisasi Melawan Hoax

Siswa SMAN 1 Sinjai Ikuti Sosialisasi Melawan Hoax

Re-Aksi News Sinjai. Memerangi Berita Bohong atau HOAX, Lembaga Kajian Pengembangan Sumber Daya Manusia (Lakpesdam) Nahdlatul Ulama (NU) Sinjai bersinergi dengan Relawan TIK Sulsel gencar melakukan Sosialisasi Kerawanan Sosial.

Seperti yang dilakukan di SMAN 1 Sinjai, selasa (20/2/18) sebagai sosialisasi perdana.

Kepala SMAN 1 Sinjai, A. Arifuddin yang membuka acara dihadapan peserta didiknya menyampaikan bahwa pentingnya diadakan sosialisasi tentang bahaya Hoax.

“Internet itu seperti pisau bermata dua, ada sisi negatif dan ada sisi positifnya. Olehnya itu anak-anakku sekalian, mari gunakan internet dan media sosial dengan bijak serta ambil sisi positifnya dan buang jika itu bernilai negatif,” pesan A. Arifuddin yang juga sebagai Keynote Speaker kegiatan ini.

Kegiatan yang dimoderatori Sekretaris Lakpesdam PCNU Sinjai, Muhammad Salih, diisi dengan materi berjudul “Hoax: Ciri-ciri dan Dampak yang Ditimbulkan” yang disampaikan oleh Ketua Relawan TIK Sulsel, Zainal Abidin Ridwan.

“Ciri-ciri dari Hoax antara lain kalimatnya sugestif dengan tujuan memengaruhi pembaca untuk membuka dan membagi kabar tersebut. Umumnya penyebar Hoax menggunakan huruf kapital dan tanda seru pada judul berita atau postingannya untuk menarik perhatian,” jelas Zainal dihadapan seratus orang pelajar SMAN 1 Sinjai, sekaligus mengajak para peserta untuk cek dan ricek informasi sebelum berbagi.

Hadir pula pada sosialisasi ini, Kanit Sosial Politik Satuan Intelkam Polres Sinjai, Aiptu Agus Indrawan, serta sejumlah pengurus Lakpesdam PCNU Sinjai. (*) RN 02

Komentar Facebook